レタス

ライク・ズワーンのレタスは、さまざまな気候や栽培方法に適応し、鮮やかな色合い、優れた味わい、心地よい食感を備えた品種を幅広いラインナップでご提供しています。

健康と栄養

世界中の食卓に欠かせない存在のレタス。カロリーが低いだけでなく、動脈硬化を予防するとされるビタミンA、C、Kを含む他、食物繊維を多く含む健康野菜です。

テクノロジー

今日、健康的な食生活への意識が高まる中、レタスはその栄養の豊富さ、甘くシャキシャキとした食感、食欲をそそる色彩、和洋を問わず多くのレシピに適していることから、以前にも増して重要な野菜となっています。私たちは、このような幅広いニーズに応えるために、従来の育種方法と最新の技術を融合し、クリスタル(フリル)レタス、リーフレタス、サニーレタス、玉レタス、サラノバといった多様なレタス品種を開発してきました。

レタス

品質の高さ

ライク・ズワーンでは、水耕栽培に適したレタス品種の開発にも力を入れています。レタスの水耕栽培は、清潔な環境で栽培期間を短縮し、年間を通して安定した収穫が可能なため、高品質かつ高収益を実現する栽培方法として注目されています。さらに、「Love My Salad」というプロジェクトを通じて、レタスを使った様々な料理や調理法の情報を、世界中のサラダ愛好家や専門家に発信しています。