ナス

ライク・ズワーンは、日持ち性など、優れた特徴を持つナスを開発しています。露地栽培向けだけでなく、さまざまなスタイルの温室栽培に適した品種を取りそろえています。

多様な調理法で栄養豊富

ナス(学名:Solanum melongena L.)は、南インドが原産の果菜類です。食物繊維やビタミン、抗酸化物質を豊富に含むことで知られています。ナスは煮込み、焼き、揚げといった様々な調理法に適しており、世界中で広く愛されている食材です。

高品質

ライク・ズワーンでは、果実や萼(がく)にトゲがなく、外見の色が鮮やかな品種の選定に重点を置いています。私たちの品種の特徴は、優れた果実品質と長持ちする日持ち性にあります。さらに、味や使いやすさ、持続可能性、健康への配慮など消費者のニーズに焦点を当て、現在および未来のトレンドに合わせた研究開発を進めています。

ナス

多用途

ツヤがあり濃紫色の果皮と、油を吸収しにくいしっかりとした果肉を持つナスの品種開発に力を入れています。これらの品種は、さまざまな栽培スタイルに適応します。また、輸出向けの加工用ナスの開発にも積極的に取り組んでいます。