市場を拡大するためには差別化が重要です。ライク・ズワーンでは、既存の品種に付加価値を加えることによって新たな品種を作ろうとしています。ピンク色の甘くてジューシーな食感を持った日本のトマトの特長を取り入れることで、シルキーピンクトマトは誕生しました。
シルキーピンクトマトには二つの長所があります。日本由来の美しい外見と素晴らしい食味、そしてライク・ズワーン品種の特徴である強健さと生産性です。
シルキーピンク品種は、ミディ(Ayako)、ビーフ(Animo)、チェリー(Sakura)、房どり(Kaori)の4品種で構成されています。これらの品種は甘さとジューシーさに優れ、ハイテク栽培向けの適性と生産性をも有しています。
ピンク系トマトは、色、食味の点から既存の赤系トマトとの差別化が可能です。外食産業に携わるお客さまにおいても、新たな商品となる可能性を秘めています。