クランチーレタス

ロメインレタスとアイスバーグレタスは、世界で最も食べられているレタスです。その一方で、世の中は常に新しい食体験を求めています。ライク・ズワーンの研究チームは、お客様に新たな驚きをお届けするため、ロメインとアイスバーグの長所を兼ね備えたレタスを開発しました。それがクランチーレタスです。ライク・ズワーンは、お客様のクランチーレタスの生産、加工、マーケティング活動をサポートします。


詳細は
お問い合わせください。

お問い合わせ

クランチーレタス品種のご紹介

一口サイズの甘いプレミアムレタス、クランチーレタスは、小型のものからやや大型のものまで、さまざまサイズを取りそろえています。ジューシーで甘いためシンプルにサラダの材料としても良し、スプーンのような葉に、前菜やオードブルの具材を載せて食べても良し、また、日持ち性も良いため多様な用途にお使いいただけます。

大型のクランチーレタス

大きなサイズのクランチーレタスは、希少なプレミアム商品、アイスバーグレタスよりも栄養豊富、ロメインレタスよりもシャキシャキな食感を持つ商品として位置づけることができます。また、その魅力的で斬新な見た目によって、レタス売り場全体の活性化も可能です。クランチーレタスは外食産業にとっても大きな可能性を秘めています。そのほどよい硬さのおかげで、クランチーレタスはサラダだけでなく、ハンバーガーの中でも形やシャキシャキの食感を保つことができます。

クランチーレタスの利点

クランチーレタスは、生産者、外食産業、加工業者、小売業者、消費者に嬉しいことがあります。クランチーレタスの特長は、
・プロのシェフも納得の多用途性
・熱、酸性の条件でも食感を維持できる
・青果売り場におけるレタスカテゴリーの拡大による収益性向上
・露地向け、水耕向け品種のラインナップ
・機械収穫との相性の良さ


カタログ(英語)のダウンロードはこちらから