ブロッコリー

ブロッコリーは、アブラナ科の野菜の中でも特に栄養価が高いとされています。品種開発には時間が必要ですが、その多くの可能性から、今後の展開が期待される野菜です。

栄養豊富で多用途な野菜

ブロッコリー(学名:Brassica oleracea L.)は、日本はもちろん世界中で愛される野菜です。生産者にとっては収益性の高い作物であり、豊富なビタミンを含む栄養価の高さでも知られています。ブロッコリーはその多用途性から、様々な食材と組み合わせて、幅広い料理に活用されています。

ブロッコリー

地域適応性と病害抵抗力

ライク・ズワーンでは、各地域に適した品種を提案しています。初めて市場に投入されたAgassi RZは、温暖かつ乾燥した環境での栽培に適しています。この品種は生育期間が短く、高い収量と均一な収穫物を実現し、さらに多くの病害に対する抵抗力も備えています。